Вчера впервые откатал путь до Финляндии на автомобиле. Краткая статистика: - время поездки: с 4-20 по 21-30
 - пройденный километраж от старта до финиша: 450 км.
 
 Неструктурированные заметки: - никогда больше не буду ездить в автобусах частных перевозчиков - ездят как камикадзе в попытках сэкономить пару минут.
 - в случаях больших очередей на российской границе (Брусничное) пограничники направляют пассажирский поток на грузовой терминал таможни. Там можно сильно застрять - компьютеры там работают очень медленно и на проверку машины уходит минут по десять. Нужно ли добавлять, что мы были в этой очереди десятыми? Пассажирский терминал работал не в пример шустрее - грустно было наблюдать отъезжающие автомобили в сторону финской границы.
 - обгон по встречке один-на-один с фурами дальнобойщиков не так страшен со стороны водителя как со стороны пассажира. Надвигающиеся жуткие чудища с ослепительными фарами, которые всего лишь празник к нам приходит. А на трассе М10 обгон по встречке постоянная необходимость, а не развлечение.
 - кошмарная попса с ритмичной основой - самый лучший фон для водителя - из-за того, что песни цепляют сознание, мозг не засыпает. Солнышко в руках....
 - в полшестого утра на трассе тоже может быть пробка из-за балбесов на летней резине.
 - теперь я понял идею опции замена стеклянных элементов без ограничений в страховании КАСКО. Дорожное покрытие местами разваливается просто под колесами.
 - если на трассе стоит знак 70-50 то иногда это не просто развод, а предупреждение о том, что дорога все-таки того...
 - если сравнить езду по дорогам России с игрой в шашки (или Чапаева, если угодно), то движение в Финляндии явно поддавки.
 
  |